CUATRO PLATOS GASTRONÓMICOS LIMEÑOS QUE DEBES PROBAR:
CEBICHE DE PESCADO: No sólo es el plato bandera de Lima, sino del Perú entero. Una sencilla pero magnífica combinación de pescado, zumo de limón, cebolla y ají. En lima encontramos su mayor diversidad, siendo la ciudad del cebiche por excelencia.
![]() |
wikipedia |
CAUSA LIMEÑA: Una entrada de lujo, hecha a base de papa prensada aderezada con zumo de limón y ají, rellena de pollo, pescados o mariscos.
![]() |
wikipedia |
AJÍ DE GALLINA: Uno de los guisos más representativos de la gastronomía peruano. Hecho a base de carne de gallina, leche, pan, papas y su infaltable arroz. Este platillo es considerado un platillo gourmet en todo el mundo.
![]() |
wikipedia |
LOMO SALTADO: La combinación perfecta del “saltado” traído por los chinos a nuestra gastronomía y la sazón peruana. Carne salteada con cebollas y tomates, acompañada con papas fritas y arroz blanco.
![]() |
wikipedia |
información extraída de rincon peruano
Comentarios
Publicar un comentario